Katanya Saya Menang Arisan, Tapi Duitnya Manaaaaa

Posted February 13, 2012 by titutismail
Categories: Ngerumpi, string


duit

Perkenalkan, nama saya Titut. Saya warga baru disini.. πŸ˜€ *salim satu-satu*
Oh iya, karena saya warga baru, jadi saya mohon bimbingannya ya untuk bisa jadi keren seperti kalian-kalian. *salim lagi*. Jadi ceritanya gini, saya ini nyonya-nya @nunik99. Di rumah ini dia bisa aja jadi mimid, jadi penguasa, tapi aslinya doi tuh yang biasa bersihin pekarangan rumahku :))

Oke, serius sebelum dijambak mba @nunik99. Udah lama euy saya ga main disini. Bukan, bukan karena ndak tau diri, *padahal memang* saya ndak mungkin lepas dari yang namanya ngerumpi.com. Hidup saya sedikit banyak justru berawal dari sini.
Tanpa tau, kenal, bahkan dibenci simbok @venustweets saya bukan siapa-siapa sekarang πŸ™‚ berkat simbok yang galak itu, saya jadi fokus dikerjaan saya sekarang. Kerjaan yang keliatannya gampang, tapi rumit. Ngisi konten di Salingsilang.com mengharuskan saya tetap waras dengan cara menulis. Setidaknya itu saya pelajari dari simbok.

Ga cuma ngisi konten, saya juga terus belajar gimana cara menulis yang benar. Yah setidaknya untuk media seperti Salingsilang.com saya harus rajin buka kamus karena perkembangan bahasa yang terus mengalami perkembangan. Jadi, bukan karena saya ndak punya waktu main disini lagi. Tapi saya kudu melek media sosial biar ndak ketinggalan berita.

Lanjut, jarang mampir ke ngerumpi bukan berarti ndak gahol dengan orang-orang di dalamnya kan ya? Buktinya saya tiap hari ketemu mba @nunik99 wah kalo ini setipe sama simbok, sama galaknya :)) tapi sumpah saya sayang byanget sama mba galak ini. Ketemu @riuusa juga, dan tentunya paling sering tek-tok dengan sahabat-sahabat ngerumpi yang lain itu di Twitter.

Tadi habis liat lapak sebelah. Postingannya simbok @venustweets bikin saya terharu  seriusan, simbok itu berarti banget buat saya. Sangat amat berarti. Dia juga keren, hebat. Bohong kalau saya ndak mengakui kalau sampai detik ini saya teruuuuss belajar dari dia. Dan yang paling saya suka dari simbok itu kritikan pedasnya ke saya  bukan untuk bikin saya lemah lho, tapi menguatkan saya banget.

Hari sabtu lalu (11/02/12) ada arisan ngerumpi, saya sih ndak dateng. Males ditodong sama mba @nunik99 disuruh bawa makanan. Selain itu saya juga ndak mau ketularan cacar euy *disetrum* nah syukurnya nih, karena saya ndak datang, saya malah kebagian dapat arisan bulan ini. HAHAHAHAHA.. *ketawa setan*.
Soal kronologi arisan, aku ndak bisa cerita. Yang jelas, sampe tulisan ini dibaca oleh Anda-anda semua, saya belum nerima duit arisannya. Salahkan @riuusa yang berniat kabur lewat genteng, dan membawa uang arisankuuuuu…

Segini aja wis yaaa, intinya aku belum nrima duit arisan wis….

*mau bilang belum nrima duit aja pake ngomong ngalor ngidul dulu*

Lindungi Anak Kita

Posted July 22, 2011 by titutismail
Categories: Ngerumpi, string


baby

Pagi itu tentang harapan.. Harapan yang akan diukir sampai malam menjemput, dan harapan baru akan disambut lagi keesokan harinya. Begitu seterusnya.
 
Hari ini, saya berharap setiap menitnya menjadi berkah. Mengingat kejadian 1,5 bulan lalu bayi serta anak-anak dibawah umur mengalami kekerasan seksual, saya marah. Yang bisa saya lakukan hanya berdoa, semoga anakku yang berusia 11 bulan tidak mengalami hal serupa 😦
 
Sakit fisik yang dirasakan korban itu sudah pasti. Tapi sakit batin dan mental? Mungkin belum kelihatan saat ini. Anak-anak yg saya temui masih riang bermain. Tapi bagaimana jika mereka merasakan haid pertama kali? Bagaimana jika mereka mulai pacaran? Bagaimana jika nantinya mereka ingin menikah? Apa kekerasan seksual yg pernah mereka dapatkan akan terlupakan begitu saja? 😦
 
Semalam, sebelum tidur saya berdoa semoga kekerasan terhadap anak tidak terjadi lagi. Tapi pagi ini, membaca tweet teman saya, tentang anak temannya yang berumur 7 tahun, mendapatkan kekerasan seksual ketika pulang sekolah, bayangan lima orang korban kekerasan seksual yang pernah saya temui muncul dikepala saya. Kasihan. Anak teman saya, yg mengalami kejadian serupa, sekalipun tidak ada penetrasi (menurut hasil visum) tetap memunculkan trauma. Si anak ketakutan jika didekati orang asing.
 
Korban pertama, kekerasan seksual di Bantaeng, berumur 9 tahun trauma karena dia melihat dengan jelas muka pelaku, dan sempat mendapatkan ancaman 😦 akhirnya sekarang, anak ini murung terus, jadi pendiam, padahal sebelumnya dia tidak seperti ini. Masa kecilnya terenggut.
 
Begitu juga dengan korban ketiga, saking traumanya dia sekarang menjadi anak yang suka memukul, jika didekati, atau disentuh dengan teman sebaya dan berlawanan jenis, dia berontak. Bahkan jadi pemarah.
 
Moms, kita harus jaga anak-anak kita dari perlakuan biadab orang-orang yang bermental rendah. Kekerasan fisik maupun seksual terhadap anak mungkin tidak bisa dihindari, tapi setidaknya kita bisa mencegah. Jangan biarkan anak kita keluar gerbang sekolah jika belum dijemput. Bila perlu koordinasikan dengan guru. Tidak membiarkan anak kita pulang dengan orang yang kita kenal baik. Jika anak kita masih balita, jangan memberikan kepercayaan penuh kepada baby sitter. Pantau dan awasi mereka, karena biar bagaimanapun anak kita adalah anak kita, bukan anak baby sitter, jadi pastikan kita yang punya peran paling banyak dalam hal mengasuh anak.
 
Dan ingat pula, banyak kejadian kekerasan seksual yang terjadi justru dilakukan oleh orang terdekat. Jadi hati-hati moms, masa depan anak kita juga ditentukan oleh orangtua. Lindungi mereka sebaik mungkin.

Stop Child Abuse

Posted June 27, 2011 by titutismail
Categories: Ngerumpi, string


stop child abuse

Saya tidak menyangka, saya bisa melewati tanggal 26 Juni dengan perasaan yang lega. Masih sering terlintas dikepala, bagaimana ribetnya kami sekitar 2minggu yang lalu. Iya, apa yang saya bahas disini masih tentang bayi NF. Bayi korban kekerasan sekual berusia 8 bulan di Bantaeng, Makassar Sulawesi Selatan.

Selasa, 14 Juni saya, mba Silly dan mba Fla akhirnya berangkat ke Makassar kemudian bertolak ke Bantaeng untuk menjenguk Baby NF. Niat kami hanya ingin bertemu dan memberikan sedikit bantuan yang kami bawa dari Jakarta. Tapi apa daya, niat tulus harus terhalang oleh birokrasi yang mempermainkan kami. Alhamdulillah, yang namanya niat baik pasti akan ada jalan, saya tidak akan menjelaskan secara detail bagaimana proses birokrasi yang merugikan banyak waktu kami, tapi akhirnya kami bisa bertemu baby NF di rumah sakit di kota Makassar, bukan di Bantaeng seperti tujuan awal.

Saya juga tidak akan menceritakan bagaimana keadaan NF yang sebenarnya disini. Tapi, siapapun yang melihat langsung keadaan bayi ini pasti akan menitikkan airmata. Kami sebagai seorang ibu, pada saat itu merasakan hal yang sama. Perasaan kami hancur melihat kondisi fisik NF, ditambah lagi melihat sang ibu yang masih berusia 17 tahun, yang tentunya juga terluka secara mental melihat keadaan anaknya.

Kami tidak butuh waktu lama untuk mengumpulkan sejumlah dana, untuk membantu proses penyembuhan NF sekaligus untuk perekonomian keluarganya. Begitu banyak orang baik dan mau peduli dengan kasus kekerasan terhadap anak dibawah umur.

Selain Tuhan yang sudah sangat hebat mempersatukan kami bertiga, hingga akhirnya kami punya kekuatan untuk membantu NF dan ke-empat korban lainnya. Kekuatan dari media sosial khususnya twitter telah membuktikan bahwa kami tidak hanya kuat secara online, melainkan kami bisa membawa antusias yang sangat besar ini ke dunia nyata, secara offline.

Hingga akhirnya kemarin 26 Juni 2011 acara yang bertemakan “STOP CHILD ABUSE” bisa terlaksana dengan suksesnya. Melly Goeslaw, Hedi Yunus, Ridho & Abdee Slank, Sita Nursanti, Iwa K & Istri, Ivy Batuta, Dave Hendrik, Iwet Ramadhan, Susan Bachtiar, Nadya Mulya, hingga Sarah Sechan rela meluangkan waktunya dan tanpa dibayar mau mengisi acara penggalangan dana kemarin sore yang berlangsung dari jam 16.00 hingga 21.00

Tidak hanya itu, The Great Team yang membantu detail acara dari menghubungi pihak artis, sampai dengan pengeksekusian acara di Score Citos sangat amat luar biasa. Hampir 30an orang yang menjadikan perjalanan kami ke Makassar bisa disaksikan dan dihadiri oleh ratusan orang yang peduli terhadap kasus ini.

Saya sampai detik ini masih kagum dan sangat amat bersyukur kami bisa berkumpul disatu area dimana mulai dari komunitas sosialita, hingga komunitas seperti LenteraID, anak-anak, hingga orangtua bisa merasakan apa yang kami rasakan.

Energi yang sangat luarbiasa. Beruntung juga kami nantinya akan dibantu oleh Aidil Akbar seorang financial planner yang nantinya akan membantu kami mengelola uang untuk kelima korban kekerasan seksual ini. Kami menginginkan masa depan yang lebih baik untuk anak-anak yang tidak berdosa ini. Keadaan memang tidak bisa diubah, tapi setidaknya dengan menyiapkan masa depan yang nantinya akan membawa mereka ke kehidupan yang lebih baik, kami akan mengupayakan apapun untuk kebaikan korban.

Overall, terimakasih yang tak terhingga untuk semua pihak yang telah banyak membantu  kami dalam bentuk apapun. Penyedia figur badut, penyumbang kaos, stiker, pin, cupcakes, cake pisang yang jauh-jauh dikirim dari Batam, hingga tamu-tamu yang sudah hadir.

Semoga gerakan kami tidak hanya sampai disini. Agar kekerasan seksual terhadap anak tidak terjadi lagi.

Charity4NurFadilah

Posted June 13, 2011 by titutismail
Categories: Ngerumpi, string


/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:”Calibri”,”sans-serif”;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:”Times New Roman”;
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:”Times New Roman”;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Hai rumpiers, apakabar? Baik? J Alhamdulillah….

Hari ini perasaan saya campur aduk deh, antara senang hadapi hari senin dan deg-degan karena besok udah hari selasa.

Jadi gini, 2minggu yang lalu terjadi perkosaan terhadap bayi berusia 8 bulan di Bantaeng, Sulawesi Selatan, tepatnya 3-4jam dari Makassar. Dan tragisnya ini sudah korban ke-5. Sebut pelakunya dengan sebutan apa saja. Karena memang pelakunya tidak layak disebut manusia. Bagaimana bisa si pelaku bisa disebut manusia kalau dia tega menculik, mengikat, memperkosa, dan membiarkan si bayi mengambang diatas perahu pada saat tengah malam buta? Alhamdulillah keesokan paginya ada orang yang nemuin bayi ini. Tapi ya itu, si bayi ditemukan dalam keadaan alat kelaminnya berdarah 😦

Sekarang si bayi ada di rumah sakit daerah setempat, dengan kondisi alat kelamin dipasangi kateter, karena alat kelaminnya infeksi, dan karena keterbatasan biaya serta rumah sakit yang tidak memadai melakukan operasi khusus, maka luka tersebut belum bisa dijahit.

Rumpiers bisa bayangin ga? Saya aja sakit hatinya setengah mati lho ngebayangin kejadian ini. Saya punya bayi bakso, usianya 10 bulan. Which is, bayi yang diperkosa ini lebih muda 2 bulan. Sebagai seorang ibu, sekalipun kejadiannya ga menimpa anak saya atau anak keluarga saya, tetap perasaan saya hancur, ga kehitung saya ini nangisnya udah berapa kali.

Alhamdulillah-nya ada orang yang peduli dengan si bayi ini. Mereka adalah mba @justsilly dan mba @MyNameIsFla. Berkat mereka besok subuh, kami akan berangkat ke Bantaeng untuk melihat langsung keadaan si bayi. Dan merekam serta mengunjungi ke-4 korban lainnya. Semua akan kami rangkum dan akan kami bawa kembali ke Jakarta, serta nantinya akan ada acara penggalangan dana untuk bayi malang ini.

Dan untuk rumpiers semua yang mungkin, ingin juga membantu bisa mengirimkan dana bantuannya ke nomor rekening 2861532846 BCA cabang Kemang Atas Nama Xochitl Priscilla. Kalau rumpiers semua sudah menyisihkan sebagian rejeki, nanti confirm ke 081241886644 atau via twitter lewat akun @titutismail ya. Dana yang masuk akan sangat membantu untuk penyembuhan si bayi, karena bayi ini tidak seberuntung kita. Bahkan untuk makanpun, terkadang si bayi Cuma dikasih nasi dan krupuk.

Mari kita bantu bayi ini, setelah bayi ini sembuh dan mental si ibu kembali pulih, nanti akan kita pikirkan lagi gimana caranya agar kejadian serupa tidak terulang lagi. Dan insyaallah, Komisi Perlindungan Anak Indonesia cepat merespon permintaan bantuan kami.

Buat teman semua, bantu doain si bayi yah. Untuk sementara berita soal bayi ini akan kami update terus via twitter dengan hashtag #charity4NurFadilah

Terimakasih rumpiers….

Ngingetin tentang Kopdar Akbar “Minggu Pagi di Taman Langsat”

Posted May 26, 2011 by titutismail
Categories: Ngerumpi, string


kopdar yuuuukkkkk

Samlekom!

Eh apakabar semuanya? Baik kan ya? Saya doms, lagi batuk+pilek, kepala cenat cenut, badan pegel linu 😐 beneran ini, seriusan… :p

Kali ini saya posting Cuma pingin ngingetin lagi, bahwa bakalan ada Kopdar Akbar “Minggu Pagi di Taman Langsat lho” tanggal 29 Mei 2011 dari jam 08.00-16.00 di Taman Langsat, jl. Langsat Kebayoran Baru.

Bakal ada banyak komunitas seperti yang pernah saya tulis disini. Selain itu mba2, mas2 juga bisa sekalian wisata kuliner karena akan ada banyak stand makanan lho.

Jadi, luangin waktu untuk dateng ke Taman Langsat hari Minggu nanti ya… Ajak sekalian semuaaaaa anggota keluarga mba2, mas2…

Jangan lupa mampir ke stand ngerumpi juga lho, kita skalian kopdaaaarrrrrrrr πŸ™‚

Rumah Baru :)

Posted December 28, 2010 by titutismail
Categories: in my head


Aaahh akhirnya rumah baru saya sudah jadiiii πŸ˜€ bahagia tiada terkira…

Semoga bisa jadi motivasi, semangat jadi lebih semangat *bahasa apa ini* dan pastinya semoga bisa jadi makin pintar karena sering latihan dirumah baru ini.

Belum sepenuhnya ditempati, tapi saya sudah merasa nyaman. Untungnya banyak yang mau bantuin saya beres2 dirumah baru ini. Terima kasih semuanyaaaaaa…… πŸ™‚

*gulinggulingditeras*

It’s Christmas!!!!! Yaaaayyy!!!

Posted December 24, 2010 by titutismail
Categories: in my head


Aaahhh saya selalu suka dengan natal dan suasananya… Beneran deh..
Minggu lalu pas di Jekarda, ada kesempatan ke salah satu mall gede, disitu suasana natalnya keren banget nget nget nget! Mana ada busa2 yang turun dari atas. Jadi kesannya kayak salju yang turun.

Sedari kecil sih saya sudah terbiasa dengan suasana natal. Gimana ndak terbiasa, lingkungan saya dan orang2 sekitar sebagian (lumayan) besar beragama Kristen πŸ™‚

Taun lalu, saya nyambut dan ikut ngerayain natal di Makasar, bareng sama sahabat2 saya. Rasanya damaaaiiii banget. Damai buat saya pribadi, karena ya saya minoritas dikalangan sahabat2 saya. Cuma saya sendiri yang muslim.
Tapi toleransi mereka luar biasa πŸ™‚

Malam natal ini, saya dan keluarga lagi di mall. Suasana natalnya kerasa. I love it! Warna warni, dan keren abis. Pasti sampe rumah saya disambut dengan film2 natal yang bagus2.

To all my Christian friends and bestfriends, selamat natal ya. Semoga damai dan kasih Yesus melingkupi kalian semua dimalam ini. Selamat kumpul keluargaaaaaa πŸ™‚

How I miss u all besties… πŸ™‚

Posted with WordPress for BlackBerry.